PDA

View Full Version : PhysX lässt sich nicht installieren



oth
07.05.2007, 19:28
Bei der Installation von PhysX kommt es immer wieder zu der Fehlermeldung "Unerwartetes Installationsende aufgrund eines Fehlers"
Das Spiel läuft natürlich dann auch nicht

Habe die Installation manuell gestartet (auch in allen Kompatibilitätsmodi), aber es kommt immer der gleiche Fehler.



Mein System:

Athlon X2 2800+
Geforce 6600GT (Treiber 158.24 - aktuell)
SB Audigy 4 (Treiber vom 16.3. - aktuell)
Gigabyte GA-K8N Pro-SLI (Bios und Treiber aktuell)

Windows Ultimate (alle Updates installiert)
DirectX habe ich auch aktualisiert (von der DVD)

qkiazd
07.05.2007, 20:47
Schau mal auf der Ageia Seite http://www.ageia.com ob es da einen Säuberungstool gibt bzw. wenn nicht würde ich manuell aus der Windows Registry alles mit Ageia mal löschen.
Zudem den lokal vorhandenen Installationsordner. Ohne diese spezielle Ageia Version auf der DVD läuft das Spiel nicht.

Wenn es dann immer noch nicht geht, würde ich als letzte Konsequenz Windows mal neu installieren.

oth
07.05.2007, 21:56
Alles schon getestet... Hab sogar die kostenpflichtige Version vom Drivercleaner benutzt, die unterstützt das Entfernen fon Physx...

Windows Neuinstallation kann ja kaum eine akzeptable Lösung sein :(

Joxer
08.05.2007, 00:47
Mal ne ganz blöde Frage: Muss man diesen Ageiatreiber eigentlich auch installieren wenn man so eine PhysX-Karte (oder wie auch immer sie heißt...) gar nicht hat?

Phalynx
08.05.2007, 00:48
Ja, muss man. Die Two Worlds engine benutzt PhysX zur Berechnung der Physik. Ohne Karte wird die Physik nur per Software berechnet.

oth
08.05.2007, 00:53
So, nachdem ich den halben Tag verbracht habe, eine Lösung zu finden, schreibe ich die mal hierein:

Also, als erstes braucht man das msi-Paket vom Physx-installer. Dazu startet man die exe datei und wartet auf die Fehlermeldung. Danach schaut man in C:\Program Files\Common Files\Wise Installation Wizard

Hier müsste eine Datei sein, die WISE2BE1618AF5xxxx848442E080EDF609_7_01_12.msi heißt, oder so ähnlich, wichtig ist die 7_01_12. Die Größe ist ca 31 MB.

Man öffnet jetzt eine administrative Konsole. Am besten rechtsklick auf "Eingabeaufforderung" und "als administrator ausführen" wählen.

Hier gibt man nun folgenden Befehl ein:
msiexec /i "C:\Program Files\Common Files\Wise Installation Wizard\WISE2BE1618AF5xxxx848442E080EDF609_7_01_12. msi" /qn+

Wobei der Name nach dem letzten \ dem eurer Datei entsprechen muss...

Danach läuft's :D Juhu

B4k3r
08.05.2007, 19:52
Hallo
Ich kann den treiber nicht install der sagt mir immer kurz vor beenden der install fehler auf getreen in dem windows install paket

Processor: Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.66GHz (2 CPUs), ~2.7GHz
Memory: 512MB RAM
Page File: 248MB used, 1001MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 5.03.0001.0904 32bit Unicode

daisho
08.05.2007, 23:37
Probiere einmal die aktuellsten Treiber auf der AGEIA Homepage:
http://www.ageia.com/drivers/drivers.html

Vorher führe einmal eine "Bereinigung des Systems" durch. (Rechtsklick auf das Systemlaufwerk (meist C:\) > Eigenschaften > Bereinigen) um eventuell temporäre Daten der Treiber zu löschen.

/Edit: Natürlich auch als Administrator ausführen, sollte das der Installer nicht eh von selbst verlangen. Die neuesten PhysX Treiber sind auch Vista x64 kompatibel.

B4k3r
08.05.2007, 23:43
das funzt auch net

daisho
08.05.2007, 23:59
Kannst du mir einen Screenshot des Fehlers machen, eventuell finde ich was genaues. Oft kann man Installer-Fehler mit dem Löschen des Installer-Cache oder eines Updates des Windows Installers beheben.

B4k3r
09.05.2007, 00:08
Bidde, hoffe du kannst mir helfen739

daisho
09.05.2007, 00:21
Eventuell (falls noch nicht per Windows Update durchgeführt) einmal:

Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package x86 (http://www.microsoft.com/downloads/info.aspx?na=22&p=2&SrcDisplayLang=de&SrcCategoryId=&SrcFamilyId=&u=%2fdownloads%2fdetails.aspx%3fFamilyID%3d200b2fd 9-ae1a-4a14-984d-389c36f85647%26DisplayLang%3dde)
bzw.
Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package x64 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=eb4ebe2d-33c0-4a47-9dd4-b9a6d7bd44da&DisplayLang=de) (für x64/64Bit Betriebssysteme wie XP64 oder Vista64) installieren.

Villeicht hilft das :)

/Edit:

Hier ist auch der neueste Windows Installer 3.1 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=889482fc-5f56-4a38-b838-de776fd4138c&DisplayLang=de), für jene die noch (immer) nicht auf Windows XP SP2 upgedatet haben :)

B4k3r
09.05.2007, 00:33
jo, danke es lag am windows installer.

Silverrain
09.05.2007, 18:02
Hey Leutz
Oth hat ja schon mal ne hilfe gegeben.
Aber kann mir noch jem sagen wie ich so ne administrative konole (o so) öffne?
Windows installer kannst au net dran liegen.
Oh ja ich hab Vista, vielleicht ist das der Grund:mad:

Greez Silver

daisho
09.05.2007, 18:09
Vista selbst ist denke ich nicht daran schuld, auf meinem System kann ich alles ganz normal installieren (Vista Ultimate x64).

Was für einen Fehler zeigt er dir an? Hast du schon die aktuellen Treiber von der AGEIA Homepage versucht? (Sind auf jeden Fall Vista-Kompatibel)

Silverrain
09.05.2007, 18:35
Jo hab alle die hier aufgeführen Schritte ausgeführt. Also ich start die inst. von PhysX. nach dem bestätigen der lizent, würde die Installation ja anfangen aber bei mir kommt ne schwerwiegende Fehlermeldung. Vorzeitiges Installationsende aufgrund eines Fehlers. ja hab die 7.05.05 vers. au probiert. das gleiche...

nur kurz da n Vista benutzer on is... mein Pc "friert" immer fürn paar sec ein, zb. jetzt... gestern hatte er das net, kommt nur abund zu. was ist das?...


Edit:
Sooo auch ich habs geschafft :lol:
Lange Eingabe, guter Erfolg. Mit der Eingabeaufforderung u dem Zeugs hats auch bei mir geklapt :naja:
Aber wenn mir trotzdem nochkurz jem die frage weg dem ollen einfrieren beantworten könnt wär mein Tag gerettet, denn beim spielen störts gewalltig, vorallem in den schlachten...

Wolf88
09.05.2007, 18:53
Das liegt nicht am Windows Installer - Das liegt an der Inkompetenz die Installation von der Software allgemein kompatibler zu machen.
Wo kommen wir denn da hin, wenn ich für jede neue Softwareveröffentlichung meinen Installer updaten muss...:angst:

daisho
09.05.2007, 19:21
Der sollte normalerweise bei einem Windows Update dabei sein soviel ich weiß, bei Vista ist er bereits integriert.
Aber es gibt leider viele die ihr Windows nicht am neuesten Stand halten, dabei ist Windows Update so leicht zu bedienen :(

Wolf88
09.05.2007, 20:10
Ich bin kein Fan von Windows Updates, einschlägige Modulsysteme sind mir wesentlich lieber.
Schon ein knackiger Unterschied zwischen "bedienen kann" und "..will"...

1stdrako
09.05.2007, 22:41
Binn richtig stinkig kann diese dofe software einfach nicht insallieren.
und somit bleibt die gameinstalation bei 27% stecken.

Bitte um hilfe hatte mich echt gefreut über das spiel und nun das.

Habe windows vista 32
AMD X2 4800 und
2gb Ram

habe sonst mit keinen spielen probleme aber diese software bring ich partout nich auf den rechner "schwerwiegender Fehler":heul:

Die oben genante lösung hat leider nichts gebracht:mad: :mad: :mad:

daisho
09.05.2007, 22:43
Hast du schonmal diese probiert?
http://www.ageia.com/drivers/drivers.html

Fehlermeldung wäre auch nett :)

1stdrako
09.05.2007, 22:51
ja hat leider die gleiche fehlermeldung gegeben

daisho
09.05.2007, 23:11
Starte den Installer mal per Rechter Maustaste > Als Administrator starten!

1stdrako
09.05.2007, 23:12
bin ja nicht ganz banane hab ich auch schon längst probiert

daisho
09.05.2007, 23:19
Datei auf die Festplatte kopieren und von dort starten.
Als Administrator ausführen
Virenscanner deaktivieren
Temporäre Dateien löschen (Festplatte bereinigen)
Windows Update (für ev. Updates zum Windows Installer)

Mehr fällt mir im Moment auch nicht ein.


Normalerweise tritt der Fehler auf, wenn man keine Lese-/Schreibrechte hat.

Deragon
10.05.2007, 00:24
Hmm die Installation des Ageiatreibers lässt sich bei mir nicht mal starten, komme auf den Bildschirm ob ich mit der Lizens einverstanden bin oder nicht, aber erst startet das Setup nicht. Ich habe denn Windows Installer 3.1 installiert der hier im Thread ist, habe Win XP mit SP2, allerdings hab ich das Gefühl, das der das Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package x86 nicht installiert hat, oder ist das normal, das dort kein Installationsbildschirm kommt, sondern es nur so aussieht als wenn die Installation vorbereitet wird...

Hoffe auf Hilfe...

Mfg Deragon

nexus82
10.05.2007, 22:00
habe leider das gleiche Problem
PhysX stopt die Installation mit der Meldung "Installation ended prematurely because of an error"
also ich nutze Vista Home (32)

bis jetzt habe ich folgendes versucht:
-alle Treiber einschlieslich Version 7.05.05
-die MSI manuell über die Konsole zu installieren
-Datei als Admin starten war natürlich auch dabei ;)
-UAC aktivert und deaktiviert
-Norton ISec komplett deaktiviert

hmm hat bei mir leider alles nix gebracht,
fällt euch noch was ein?
(ich will auch endlich 2W anspielen :( )

oth
11.05.2007, 07:42
Hast Du auch genau die Schritte befolgt, die ich in meiner Lösung geschrieben habe? Also erst die msi-datei erzeugen, dann:



msiexec /i xxx.msi /qn+


Und die konsole muss als Admin gestartet werden. Das heißt, im Startmenü "Eingabeaufforderung suchen" und danach mit rechtsklick als Admin starten.


Nicht, dass ich Dir es nicht zutraue, aber sicher ist sicher;)

nexus82
11.05.2007, 16:35
ja hab ich, aber mittlerweile hab ich das Prob. lösen können
und zwar mit msiexec/i xxx.msi /qb

es scheint sich um einen Scriptingfehler in der MSI zu handeln, der bei verschiedenen Vista Konfigurationen unterschiedlich auftritt.

daisho
11.05.2007, 17:52
Was macht eigentlich das "+" am Ende von /qn, die MSIEXEC Hilfe bringt dazu nichts.

/qn sollte die Benutzeroberfläche ja weglassen, /qb verwendet eine minimale Oberfläche.
Wenn es mit qb läuft sollte es also mit qn auch laufen denke ich.

oth
11.05.2007, 19:41
das + weiß ich leider nicht, wird aber ein undokumentierter switch sein.

Ich hatte nur sehr akribisch im Netz recherchiert und auf der 4321. Seite hatte ich dann diese Lösung gefunden, wenn es mal mit nem msi nicht so funzt.

Das Problem ist aber tatsächlich ein fehlerhaftes Script, das sich nicht korrekt in das Verzeichnis c:\Windows\winsxs einträgt. Dort sollte normalerweise nicht direkt hineingeschrieben werden, sondern nur über einen Umweg.
Der Aegia-Installer macht das nicht korrekt, was auf diversen Installationen zu Problemen führt:(

Copper
29.05.2007, 18:48
MUSS man den PhysX Treiber eigentlich separat zum Game installieren oder ist der bei der TW Installation schon dabei. Ich habe nur TW installiert und es funzt soweit!?!?

Frage nur weil ich paar andere Probs habe. Will das Game aber auch nicht kaputtinstallieren :)

daisho
31.05.2007, 20:01
Am Ende der Two Worlds Installation wird normalerweise zur Installation von PhysX, VCRedist und DirectX aufgefordert wenn ich mich recht erinnere.
Wenn du das Spiel starten kannst und in der Welt herumlaufen hast du sie unter Garantie am System. Wenn es Probleme gibt wie im Hilfethread erwähnt einmal die Treiber (darunter auch PhysX) updaten.

Primus
04.09.2007, 12:59
Ich hab auch das gleiche Problem, bei Vista, dass PhysX nicht installiert, oth hat es ja schon behoben, aber wenn ich das mach, dann erscheint bei mir ein fenster über den window installer, da wird das programm nicht installiert, kann mir einer helfen, ich schreib ma was ich gemacht habe, also

ich habe in die eingabeaufforderung eingegeben:
msiexec/ i "C\Programme\Common Files\Wise Installation Wizard\WISE2BE1618AF5F4F7D848442E080EDF609_7_01_12 .msi" /qn+

dann erscheint bei mir ein fenster, das heist:
Windows Installer

Windows ® Installer. V 4.00.6000.0

msiexec /Option <Erforderliche Parameter> [Optionale Parameter]

Installationsoptionen
</package | /i> <Produkt.msi>
Installiert oder konfiguriert ein Produkt.
/a <Produkt.msi>
Administrative Installation - Installiert ein Produkt im Netzwerk.
/j<u|m> <Produkt.msi> [/t <Transformliste] [/g <Sprach-ID>]
Kündigt ein Produkt an - m für alle Benutzer, u für den aktuellen Benutzer
</uninstall | /x> <Produkt.msi | Produktcode>
Deinstalliert das Produkt.
Anzeigeoptionen
/quiet
Hintergrundmodus, keine Benutzerinteraktion
/passive
Unbeaufsichtigter Modus - Nur Statusleiste
/q[n|b|r|f]
Legt die Benutzeroberfläche fest.
n - Keine Benutzeroberfläche
b - Einfache Benutzeroberfläche
r - Reduzierte Benutzeroberfläche
f - Vollständige Benutzeroberfläche (Standard)
/help
Hilfeinformationen
Neustartoptionen
/norestart
Kein Neustart nach Abschluss der Installation
/promptrestart
Benutzereingabe, falls Neustart erforderlich ist
/forcerestart
Computer nach Abschluss der Installation immer neu starten
Protokolllierungsoptionen
/l[i|w|e|a|r|u|c|m|o|p|v|x|+|!|*] <Protokolldatei>
i - Statusmeldungen
w - Nicht schwerwiegende Warnungen
e - Alle Fehlermeldungen
a - Ausführung von Aktionen
r - Aktionsspezifische Einträge
u - Benutzeranforderungen
c - Ursprüngliche Benutzeroberflächenparameter
m - Informationen betreffend zuwenig Arbeitsspeicher oder schwerwiegendem Abbruch
o - Meldungen betreffend zuwenig Speicherplatz
p - Terminaleigenschaften
v - Ausführliche Ausgabe
x - Zusätzliche Debuginformationen
+ - An vorhandene Protokolldatei anhängen
! - Jede Zeile ins Protokoll aufnehmen
* - Alle Informationen mit Ausnahme der Optionen v und x protokollieren
/log <Protokolldatei>
Entspricht /l* <Protokolldatei>
Aktualisierungsoptionen
/update <Update1.msp>[;Update2.msp]
Übernimmt Update(s).
/uninstall <Patchcode-GUID>[;Update2.msp] /package <Produkt.msi | Produktcode>
Entfernt Update(s) für ein Produkt.
Reparaturoptionen
/f[p|e|c|m|s|o|d|a|u|v] <Produkt.msi | Produktcode>
Repariert ein Produkt.
p - nur wenn eine Datei fehlt
o - wenn eine Datei fehlt oder eine ältere Version installiert ist (Standard)
e - wenn eine Datei fehlt oder eine gleiche bzw. ältere Version installiert ist
d - wenn eine Datei fehlt oder eine andere Version installiert ist
c - wenn eine Datei fehlt oder die Prüfsumme nicht mit dem berechneten Wert übereinstimmt
a - Erzwingt die Neuinstallation aller Dateien
u - Alle erforderlichen benutzerspezifischen Registrierungseinträge (Standard)
m - Alle erforderlichen Computerspezifischen Registrierungseinträge (Standard)
s - Alle vorhandenen Verknüpfungen (Standard)
v - Führt von der Quelle aus und speichert das lokale Paket zwischen
Öffentliche Eigenschaften festlegen
[PROPERTY=Eigenschaftswert]

Weitere Informationen betreffend der Befehlszeilensyntax erhalten Sie im Windows ® Installer SDK.

Copyright © Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.
Teile dieser Software basieren zum Teil auf der Arbeit der Independent JPEG Group.

Das erscheint dann bei mir, das programm wird aber net gestartet, kann mir einer helfen, bin am verzweifeln, brauche dringend hilfe, bitte,
danke schon mal im vorraus
Edit:
So ich hab bei dem Support angerufen und habe die einfachste Lösung erhalten.
Erstellt euch ein neues Benutzerkonto und dort könnt ihr es problemlos installieren, so einfach ist das^^

Hoffe das kann anderen helfen, bis dann Primus

UnKnOwN
08.09.2007, 10:08
hab ich mal im englischen forum geschrieben:
sollte funktionieren

try following:

1.) copy "PhysX_7.05.06_SystemSoftware.exe" to your C: drive
2.) [start] --> [run] --> cmd
3.) type cd.. and again cd.. that your are @ c:\
4.) now type at c: --> PhysX_7.05.06_SystemSoftware.exe /quiet

darkside19
10.06.2008, 17:35
Hallo

Ich habe auch ein problem mit Physix.
Wenn ich die installationsdatei starte kommt der ladebalken, wenn der fertig ist stürtzt die installation ohne fehlermeldung einfach ab.

Mein system: Windows xp Home
Intel dual core 3Ghz
Ati 2600xt

Danke für Hilfe.

Syphedias
10.06.2008, 17:58
Hast du das mal wie Unknown über dir beschrieben hat probiert?!



try following:

1.) copy "PhysX_7.05.06_SystemSoftware.exe" to your C: drive
2.) [start] --> [run] --> cmd
3.) type cd.. and again cd.. that your are @ c:\
4.) now type at c: --> PhysX_7.05.06_SystemSoftware.exe /quiet

Hilft das?

UnKnOwN
10.06.2008, 18:32
Also normal müsste das helfen was Syphedias meinte.
Hat schon einigen geholfen bei diesem Problem.

darkside19
13.06.2008, 16:47
Hallo !
Hab schon alles probiet was hier geschrieben wurde, hat alles nichts geholfen.
Edit:
Hallo !
Danke für die antworten, Nach nen halben tag am PC hab ichs iregendwie zusammengebracht.
Trotzdem danke für die antwoten

Andy666
21.07.2008, 15:21
moin erstma
bei mir bricht es die instalation nicht ab es kommt ein fenster ohne ladebalken
da steht nur das wort text und es installiert nichts.
würde mich über hilfe freuen
mfg andy:tongue:
Edit:
hat sich erledigt hab es hinbekommen:blabla:

fgdsafcgaf
11.04.2009, 15:50
wie hastn du des hinbekommen..
weil ich hab des gleiche problem mit dem text..
bei mir gehts auch net weiter keine ahnung?!

Berserkus
12.04.2009, 03:04
wie hastn du des hinbekommen..
weil ich hab des gleiche problem mit dem text..
bei mir gehts auch net weiter keine ahnung?!

Lade dir die neueste PhysX Software direkt bei www.nvidia.de runter, sollstet du einen Nvidia Grafikkarte besitzen braucht du nur den neuesten Treiber laden, dort ist PhysX integriert!